Как выбрать слесарный верстак для мастерской

Невозможно представить профессиональную сварочную мастерскую без специализированной мебели, упрощающей работу специалиста и позволяющей упорядочить хранение рабочего инструмента. В качестве такой мебели могут применяться слесарные верстаки, инструментальные тележки или рабочие столы. В этой статье мы попробуем разобраться, как выбрать слесарный верстак. Существует несколько ключевых факторов, на которые необходимо обратить своё внимание при выборе такого изделия:

1. Материал производства. Наилучшим материалом изготовления можно считать сталь холодной прокатки, которая благодаря своим параметрам прочности и высокой грузоподъёмности позволяет увеличить продолжительность эксплуатации изделия.

2. Наличие защитного покрытия. Присутствие полимерно-порошковой краски защитит изделия от поражения корродирующими элементами и позволит предотвратить образование повреждений на поверхности металла, вызванных механическими или химическими воздействиями.

3. Габаритные размеры конструкции. Этот фактор имеет прямую зависимость от имеющегося свободного пространства в рабочей зоне, количества одновременно работающих мастеров, а также габаритных размеров изделий, над которыми будут производиться манипуляции.

4. Количество и тип элементов для размещения инвентаря. Число выдвижных ящиков, полок, а также наличие и размеры перфорированного экрана стоит выбирать в зависимости от имеющегося инструмента, его размеров, а также личных предпочтений покупателя.

Какие бывают столы Гефест

В нашем каталоге представлено более двухсот различных вариаций металлических верстаков. В том числе на сайте вы можете найти верстаки из серии «Гефест», некоторые модели которых будут представлены в таблице ниже:

№: Изображение: Название: Описание:
1 Фотография слесарного верстака Гефест-ВС-0-КР с круглой столешницей ВС-0-КР

Компактный бестумбовый верстак с габаритами 1000х1000х850 мм. Обладает круглой столешницей с резиновым покрытием и одной открытой металлической полкой.

2 Фотография верстака с умывальником Гефест-ВС-22-М1 ВС-22-М1

Двухтумбовый верстак с двумя секциями, запирающимися при помощи дверцы с ключевым замком. В столешницу изделия встраивается раковина.

3 Фотогарфия слесарного верстака Гефест-ВС-1111 ВС-1111

Большой стальной верстак с четырьмя тумбами, просторным перфорированным экраном и боковыми ячейками, пригодными для размещения крупногабаритного инвентаря и ёмкостей.

4 Фотография двойного слесарного верстака Гефест-ВС-9009-ЭДО-2Х ВС-9009-ЭДО-2Х

Изделие, обладающее габаритными размерами 2280х1200х2105 миллиметров главной особенностью которого является наличие двух рабочих поверхностей, позволяющих работать одновременно двум специалистам, а также двойной перфорированной панели.

5 Фотография верстака с системой вытяжки Гефест-ВС-005-ЭП-V1 ВС-005-ЭП-V1

Изделие с интегрированным вытяжным патрубком, позволяющим быстро устранить газы и испарения, образующиеся при работе. Для размещения предметов в этой модели верстака используются две широкие открытые полки, инструментальная тумба с пятью выдвижными ящиками, а также перфоэкран.

Особенности металлических столов

Среди основных особенностей металлических верстаков серии «Гефест» можно выделить:

  • Высокое качество материалов, из которых производятся изделия, позволяющее увеличить их прочностные характеристики и грузоподъёмность.
  • Присутствие полимерного покрытия, препятствующего развитию ржавчины и защищающего поверхность стальных элементов от всевозможных повреждений любого типа.
  • Возможность дооснащения столешницы резиновым/диэлектрическим покрытием, усиления листом фанеры или заменой основного материала изготовления (стали) нержавеющей сталью.
  • Внутреннее оснащение верстака может выбираться самостоятельно, исходя из потребностей и желаний клиента.
  • Могут оборудоваться поворотными полиуретановыми колёсами различного диаметра и грузоподъёмности или поглощающими вибрации опорами.

Где купить стол для мастерской от производителя

Для покупки металлического слесарного верстака нашего производства вы можете оставить свою заявку на электронной почте с адресом sale5@kronvuz.ru. Весь перечень доступных для покупки изделий нашей компании можно найти в каталоге продукции, кликнув по кнопке с соответствующим названием в панели навигации. Купленные товары могут быть забраны самостоятельно с нашего склада, либо вы можете воспользоваться услугами транспортных компании вашего региона.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: