Фабричный верстак для слесаря

Для проведения различных слесарных операций, таких как: резка, гибка, кройка, распилка, стружка и т. д. мастеру необходим не только соответствующий инструмент, но и удобное рабочее место. Для его обустройства обычно используется прочный стол с металлической столешницей, называемый верстаком. Сегодня в интернете можно встретить огромное количество чертежей верстаков и инструкций по их самостоятельному изготовлению. Какие только варианты конструкций не предлагают «народные умельцы»: из деревянного бруса, уголков, со столешницей из досок, обитых тонким листом стали или же изготовленной из цельного металла, дополнительными ящичками, полочками и держателями для инструментов. И при этом каждый из них уверен в преимуществах своей конструкции.

Фабричный верстак для слесаря

Вот только при изготовлении верстака своими руками многие мастера сталкиваются с множеством проблем, начиная от высокой стоимости исходных материалов, до необходимости владения на высочайшем профессиональном уровне целым спектром навыков, включая резку и сварку металла. Итоговое изделие может оказаться вовсе не таким функциональным и надежным, как хотелось бы. Ножки шатаются, столешница прогибается и деформируется от сильных ударов, необработанные края металла периодически цепляются за одежду или царапают кожу. Именно поэтому приниматься за изготовление верстка своими руками следует лишь опытным, высококвалифицированным мастерам, остальным же лучше приобрести фабричный верстак для слесаря.

Сегодня на рынке представлен довольно широкий выбор верстаков как отечественного, так и зарубежного производства. Все их условно можно разделить на три класса.

К первому относятся верстаки школьные, предназначенные для использования в учебных заведениях. Как правило они недорого стоят, обладают неплохим функционалом, однако для оснащения собственной мастерской такие изделия не очень подходят из-за слабой приспособленности для повседневной эксплуатации. К примеру, в них может не быть предусмотренных отсеков для хранения инструментов.

Фабричный верстак для слесаря

Полупрофессиональные верстаки позиционируются на рынке как идеальное оборудование для оснащения собственной мастерской. Как правило, они укомплектовываются всеми необходимыми ящиками и полочками, вот только качество исполнения таких изделий может оказаться откровенно низким. К примеру, некоторые производители экономят на материалах и используют для таких изделий очень тонкую сталь (полтора-два миллиметра). В процессе использования такие фабричные слесарные верстаки быстро придут в негодность.

Верстаки профессиональные, предназначенные для использования на производственных предприятиях, как правило отличаются высоким качеством изготовления и исходных материалов. Такие изделия не деформируются при больших нагрузках, отличаются прочностью и долговечностью.

Компания «Крон» уже много лет занимается изготовлением качественных и надежных фабричных верстаков для слесаря. Изделия, выпускаемые под маркой «Гефест», отличаются высочайшим качеством исполнения, надежностью и эргономичностью. Столешница слесарных верстаков нашего производства изготавливается из толстой пятимиллиметровой стали и окрашивается порошковым красителем, устойчивым к воздействию высоких температур, агрессивных жидкостей и механическим повреждениям.

По желанию заказчика могут изготавливаться однотумбовые верстаки, а также с двумя или тремя тумбами, оснащаться защитным экраном и различными держателями для инструментов, а также окрашиваться в любой цвет по каталогу RAL.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: