Металлический стол

Ни для кого не секрет, что такие работы как правка металлических деталей, чеканка, распилка, шлифовка и множество других технологических операций нельзя производить где попало. Вряд ли кому-то придет в голову пытаться исправить вмятины, уложив детали на хрупкий стеклянный столик или распиливать доски на шатающейся тумбочке. Однако, далеко не каждый мастер считает нужным всерьез заниматься организацией своего рабочего места. А ведь даже самый крепкий кухонный стол для выполнения слесарных работ совершенно не подходит. Ведь соскочившие инструменты могут повредить его поверхность, металлическая стружка имеет свойство забиваться даже в самые крошечные щели, а растворители, клей или лак могут оставить на столешнице несмываемые пятна. Любые технологические операции рекомендуется проводить на специальном металлическом столе, называемом слесарным верстаком.

Металлический стол

Металлические верстаки используются во всех цехах, занимающихся слесарными работами, мастерских по кузовному ремонту. Ведь от удобства рабочего места зависит производительность труда сотрудника, качество проводимых им операций. Неудобная мебель зачастую ставится одним из факторов, вызывающих брак изделия, она же может спровоцировать возникновение производственных травм. Как правило, хозяева предприятий стараются подобрать для своих работников удобные и качественные металлические столы с прочными столешницами и множеством ящиков. Тем самым, они не только заботятся о здоровье работника, но и добиваются высокой результативности его труда, и экономят на последующей замене мебели. Ведь качественный верстак способен десятилетиями оставаться столь же крепким и надежным, как и в день покупки.

Мастера же, занимающиеся столярными работами на дому не всегда уделяют такое внимание обеспечению удобства своей работы и вместо того, чтобы приобрести хороший металлический стол, используют для этих целей старые тумбочки или другие предметы мебели. А ведь качественный металлический стол способен помочь в решении сразу нескольких проблем.

Во-первых, его металлическая столешница изначально рассчитана на монтаж тисков и связанную с их использованием нагрузку. Она способна выдерживать удары тяжелого молота, не повреждается в случае соскальзывания пилы или других инструментов. Листовую сталь, окрашенную порошковыми красителями легко очистить от капель лака или клея. Порошковые красители, нанесенные электростатически не темнеют и не трескаются от времени, не боятся воздействия высоких температур. Таким образом, на верстаке можно паять детали, производить точечную сварку клещами.

Конструкция металлического стола высшей пробы отличается устойчивостью и надежностью. В некоторых случаях ножки стола даже провинчиваются к полу. Таким образом, столешница не раскачивается при работе, что позволяет добиваться ровных кромок при раскройке и распилке деталей.

Металлический стол

При необходимости организации упорядоченного хранения инструментов и строительных материалов очень удобно использовать металлические столы с тумбами и защитным экраном. Количество и расположение тумб и ящиков в них для различных моделей может варьироваться, что позволяет подобрать наиболее удобный для себя верстак.

Перфорированный экран не только защищает стены от попадания грязи и пыли, но и позволяет размещать держатели для отверток, гаечных ключей, полочки для хранения комплектующих и приспособлений небольшой массы.

Универсальный металлический стол одновременно выполняет огромное количество функций, а именно, предотвращает возникновение травм, позволяет удобно расположить все необходимые инструменты, создает все условия для изготовления качественных и надежных изделий.

Компания "КРОН" много лет занимается производством и продажей верстаков премиум-класса серии «Гефест». Покупатель может не только сам подобрать размеры столешницы, расположение и количество ящиков, заказать защитный экран и различные держатели, но и самостоятельно выбрать цветовое решение своего будущего рабочего места. Таким образом, такой надежный стол будет полностью соответствовать вашим требованиям и при этом будет гармонировать с внешним видом помещения.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: