Верстак слесарный с тисками

Для того чтобы купить слесарный верстак с тисками, вам необходимо выбрать интересующую вас модель в каталоге нашего сайта или воспользоваться интерактивным подбором. Уточните при оформлении заказа что вам необходимы слесарные тиски и наш менеджер при его обработке подготовит вам окончательный счет с учетом ваших пожеланий.

Для чего нужен слесарный верстак?

Слесарный верстак является незаменимым оборудованием при проведении таких работ как распилка, резка, стружка, шлифовка деталей и множестве других слесарных операций. От его удобства во многом зависит скорость и качество проведения различных действий по обработке материалов.

Агрегат представляет собой стол с прочной столешницей. Ножки верстка обязательно должны быть устойчивыми для того, чтобы предотвратить его шатание в процессе обработки деталей.

Для усиления конструкции столешница, как правило, покрывается листом металла или целиком изготавливается из прокатной стали. Следует отметить, что последний вариант является более предпочтительным, так как толстый стальной лист способен выдерживать большие распределенные нагрузки, возникающие от сильных ударов молотком при правке или гибки деталей.

Такой столешнице не страшны царапины от соскользнувшего или упавшего инструмента, не испортится она и от температурных воздействий.

Еще один ответ на вопрос, для чего нужны слесарные верстаки кроется в необходимости удобного расположения разнообразных инструментов. Представьте себе то количество отверток, гаечных ключей и прочих приспособлений, которые ежедневно требуются любому слесарю. А ведь их где-то нужно хранить. Решить эту проблему позволяют слесарные столы с защитным экраном и тумбами. На защитном экране в произвольном порядке крепятся держатели для отверток и гаечных ключей, небольшие полочки для рулеток, карандашей, наждачной бумаги и прочих инструментов небольшой массы. В ящики можно складывать: молотки, дрели и прочие тяжелые инструменты, организовывать хранение мелких деталей и комплектующих.

Дополнительное оборудование устанавливаемое на верстаке

В процессе работы все обрабатываемые детали должны быть жестко зафиксированы. Для этих целей используется специальное устойчивое оборудование, называемое тисками. Оно представляет собой пару параллельных губок, одна из них неподвижна, другая же винтом прижимается к детали. Затяжка винта ведется при помощи длинного рычага. Это позволяет значительно снизить усилие на рукояти и с легкостью производить жесткую фиксацию деталей для их последующей распилки шлифовки или проведения какой либо другой слесарной операции.

К столешнице тиски крепятся при помощи болтового соединения. Очень важно жестко зафиксировать этот инструмент на верстаке и периодически проверять прочность соединения.

Правила установки слесарных тисков на верстаке

Высота слесарного верстака с тисками для каждого работника подбирается индивидуально. Чтобы проверить является ли расположение параллельных тисков оптимальным необходимо поставить на губки инструмента локоть. Если распрямленные пальцы при этом будут едва касаться подбородка — верстак слесарный с тисками идеально подходит под ваш рост. Для стуловых тисков это правило несколько меняется — подбородка должна касаться рука, согнутая в кулак. Если рост слесаря слишком мал, а уменьшить высоту верстака с тисками нет никакой возможности, то следует использовать специальную подставку под ноги.

Наиболее удобным для работы считается верстак слесарный серии Гефест с двумя тисками. Первые устанавливаются с правой стороны сбоку, а вторые закрепляются спереди слева. Однако прикрутить тиски таким образом позволяет далеко не каждая столешница.

Хороший и эргономичный верстак с тисками должен оснащаться защитным экраном. Который позволяет не только защитить от загрязнения стены и прочие поверхности, но и разместить в непосредственной близости от рабочей поверхности необходимые инструменты. Наиболее удобны модели с перфорацией. Помимо специальных держателей для инструментов на них можно разместить специальные крючки и подвесить на них любые необходимые в работе предметы.

Оптимальными для работы считаются верстаки с длинной столешницей и несколькими тумбами с полочками и ящиками. Такая конструкция позволяет упорядоченно разместить в одном месте все слесарные инструменты, что существенно ускоряет производительность труда работника.

Цена слесарного верстака с установленными на нем тисками

Чтобы быстро определить стоимость того или иного изделия с установленными на него тисками достаточно прибавить к его базовой стоимости цену слесарных тисков. Сама цена слесарного верстака с тисками зависит от многих факторов.

Во-первых, стоимость зависит от того, какие тиски будут смонтированы на изделии. На сегодняшний день, цена тисков варьируется от 3 000 до 15 000 руб. Такая большая разница в цене объясняется тем, какого типа роботы Вы собираетесь проводить при помощи тисков.

Во-вторых, какой тип слесарного верстака Вы собираетесь приобрести. В нашей линейки имеется 4 типа верстаков, отличающихся друг от друга своей длиной.

В-третьих, какое количество и какие именно тумбы будут установлены на Вашем изделии. Мы производим от однотумбовых до четырехтумбовых слесарных верстаков. А в линейке тумб для верстаков у нас имеется 6 разных моделей, отличающихся друг от друга количеством выдвижных ящиков и своими габаритными размерами.

Поэтому подбирая слесарный верстак с установленными тисками для использования его в собственных целях, учтите все эти моменты и сделайте правильный выбор, чтобы не пожалеть в будущем. Сделать правильный выбор в подборе слесарного верстака Вам поможет наш интерактивный подбор.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: