Как выбрать верстак для дома или дачи

Мастерам, часто занимающимся столярными и слесарными работами, такими как: распилка, шлифовка, резка, гибка, раскройка металлических и деревянных деталей необходимо определенным образом организованное рабочее место.

Не следует думать, что такое оснащение стоит приобретать только для цехов и производственных мастерских. Сегодня можно купить верстак по приемлемой цене, и он будет надежным и долговечным.

Как выбрать верстак для дома или дачи

Конструкция такого верстака варьируется в первую очередь в зависимости от типов обрабатываемых материалов. Для работы с древесиной больше всего подходит деревянный столярный верстак, конструкция которого напоминает высокую скамью или козлы.

А вот металлические детали на таком оборудовании лучше не обрабатывать: стружка забивается в щели и вычистить ее оттуда становится практически невозможно. Слесарные работы удобнее всего производить на широком столе с прочной столешницей и устойчивыми ножками. Такое оборудование называется слесарным верстаком.

Промышленный верстак для дачи

Наиболее удачные модели слесарных верстаков для дома и дачи, как это ни парадоксально — промышленные. Такое несоответствие объясняется очень просто: недобросовестные производители, экономящие на материалах и не учитывающие при изготовлении нагрузки на отдельные элементы конструкции продают такое оборудование под видом верстаков для дома и дачи.

В итоге изделие получается очень хлипким, подверженным деформациям и не пригодным к профессиональному использованию. Однако даже при бытовой эксплуатации подобные столы очень быстро расшатываются и ломаются. Поэтому, приобретая верстак для дома или дачи, не следует останавливать свой выбор на дешевых изделиях, ведь экономия в этом случае может обернуться сильным разочарованием.

Слесарный верстак для дома и дачи

Среди качественных промышленных верстаков выделяют небольшие одноместные агрегаты с одной, двумя и тремя тумбами. Габаритные же размеры могут варьироваться в довольно большом интервале. К примеру столешница верстаков премиум класса «Гефест», изготавливаемых нашей компанией, может иметь ширину от 740 до 1740 мм. Самые компактные модели подходят для работы с небольшими деталями, верстаки же с широкой столешницей отличаются удобством и эргономичностью.

Оснащение слесарного верстака для дачи

Верстак может оснащаться одной, двумя или тремя тумбами с различным расположением полок и ящиков (одним, тремя или пятью),которые предназначены для хранения крупных и мелких инструментов.

К задней стенке верстака иногда крепится защитный экран с перфорацией или без. Помимо защиты от загрязнений, он выполняет еще одну функцию: позволяет разместить в непосредственной близости от столешницы все необходимые инструменты. На защитный экран крепятся: специальные полочки и держатели для отверток, гаечных ключей, рулеток и прочих принадлежностей. Особенно удобно использовать верстак для дачи или дома с перфорированным экраном: помимо держателей он может комплектоваться крючками.

Компания «КРОН» уже много лет занимается изготовлением качественных и надежных слесарных верстаков для этих различных типов помещений. Огромное разнообразие моделей представленных моделей позволяет подобрать стол с необходимыми габаритными размерами и оснащением, окрашенный в любые цвета по каталогу RAL.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: