Чертеж слесарного верстака

Хороший слесарный верстак существенно облегчает работу, сводит к минимуму количество производственных травм, позволяет хранить и с легкостью находить необходимые детали и инструменты. Однако, как оказалось, приобрести качественный верстак или предварительно ознакомиться с габаритами конструкции очень и очень сложно.

Форумы просто пестрят запросами «верстак чертеж», «чертежи хорошего верстака» и прочими похожими формулировками. Многие производители делают из чертежей своей продукции чуть ли не коммерческую тайну, ограничиваясь лишь приблизительным указанием габаритных размеров в описании и невнятными картинками.

Но такой подход в какой-то мере является неуважением к их клиентам. Ведь для человека, который потом будет использовать их верстак в работе, не столько важны его общие размеры (в цехах обычно нет проблем со свободным местом), сколько конкретные параметры столешницы, ее высота, габаритные размеры тумбы, величина и количество ящиков.

На нашем же сайте клиенты могут не только посмотреть крупные, яркие фотографии предлагаемой продукции, ознакомиться не только со всеми техническими характеристиками продукции, но и с чертежами (с проставленными размерами) слесарных верстаков ГЕФЕСТ ВС и инструментальных тумб. Размеры ящиков, форма столешницы, конструкция ножек — все это можно без проблем выяснить перед покупкой.

Все представленные чертежи уникальны в своем роде. Они разработаны специалистами нашей компании с учетом всех нюансов, возникающих при работе. Так, столешницы не имеют острых углов, способных вызвать травмы при неосторожной работе. Особая конструкция ножек обеспечивает устойчивость и надежность верстака.

При работе на слесарном верстаке очень важно, чтобы все необходимые инструменты были под рукой. Особенно удобны в этом отношении конструкции, оснащенные защитными экранами с перфорацией или без, которые не только предохраняют стены от механических повреждений и загрязнения, но и позволяют расположить полки и держатели для инструментов. Экраны с перфорацией в этом отношении уникальны, так как позволяют располагать инструмент в удобном порядке и изменять при необходимости расположение и количество полок просто перевешивая крючки.

Материал изготовления металлических верстаков

Но не только точные чертежи важны для создания качественного и удобного верстака. Не меньшее значение имеют и материалы, из которых он изготавливается. Так, столешницы наших изделий изготовлены из листовой пятимиллиметровой стали, способной выдерживать высокую распределенную нагрузку. Верстки окрашены особой экологичной порошковой краской, которая отличается повышенной устойчивостью к механическим воздействиям. Причем цвет своего будущего рабочего места может выбрать сам заказчик по каталогу RAL.

Поставляются наши слесарные верстаки в уже собранном виде, однако в дальнейшем сборно-разборная конструкция облегчает перевозку верстака, что позволяет эффективно использовать место в транспорте. Мы не боимся выкладывать чертежи нашей продукции в интернет. Ведь достичь такого же качества при изготовлении верстака своими руками или с помощью кустарных технологических приемов просто-напросто невозможно.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: