Стол слесаря ремонтника

Практически в любой ремонтной мастерской можно увидеть стол слесаря-ремонтника, на котором разложены инструменты, детали, заготовки, материалы и многое другое. Как правило, рядом или же под самим столом располагаются одна или несколько тумб, а стену около него от загрязнений защищает специальный щит с размещенными на нем держателями для инструментов. Такой стол является рабочим местом слесаря-ремонтника и зачастую еще называется слесарным верстаком. Он предназначен для быстрого и качественного исправления повреждений слесарных конструкций. Использование удобной мебели для обустройства рабочего места мастера, позволяет не только в несколько раз увеличить производительность его труда, но и предотвратить появление производственных травм, связанных с использованием не эргономичного оборудования.

Хороший стол слесаря-ремонтника изготавливается из листового металла, толщина которого должна быть не менее двух-трех миллиметров. Наиболее удачной считается конструкция универсальных верстаков с усиленной столешницей, изготавливаемой из более плотного металла. Еще одной немаловажной особенностью хорошего стола слесаря-ремонтника являются исключительно устойчивые ножки.

Стол слесаря-ремонтника

Такие требования к конструкции этой металлической мебели выдвигаются, отнюдь не случайно. Приемлемая нагрузка на стол слесаря составляет около пятисот килограмм. Понятно, что при таких нагрузках тоненькая столешница быстро погнется, а ножки расшатаются, что сделает верстак совершенно непригодным к дальнейшей эксплуатации.

Помимо прочности, поверхность столешницы верстака для слесарных работ должна отличаться устойчивостью к появлению царапин и воздействию высоких температур. Поэтому для окраски стола используют специальные порошковые красители, наносимые электростатическим способом. Поверхности, окрашенные таким способом отличаются устойчивостью к воздействию высоких температур, появлению царапин и износостойкостью.

Как уже говорилось ранее, верстаки слесаря-ремонтика чаще всего оснащаются одной или несколькими тумбами. Ведь в процессе работы мастеру требуется большое количество разнообразных инструментов, хранить которые удобнее всего в непосредственной близости от рабочей поверхности. Особенно удобными считаются модели верстаков с тремя тумбами с разным расположением ящиков: одним, тремя и пятью. Таким образом, можно компактно и упорядоченно разметить как крупные инструменты, наподобие пил и молотков, так и всевозможные мелкие детали: винты шурупы, отвертки.

Стол слесаря-ремонтника

К задней стенке стола как правило крепится специальный защитный экран. Одной из основных его функций помимо защиты стен от загрязнений и механических повреждений является удобное размещение нетяжелых и часто используемых инструментов в непосредственной близости от рабочей поверхности. Защитные экраны бывают двух видов: с перфорацией и без. Последние считаются более удобными, так для крепления держателей и крюков для инструментов в них нет необходимости просверливать отверстия. Это позволяет очень гибко варьировать расположение полочек относительно столешницы для достижения максимальной функциональности.

Таким образом, стол слесаря-ремонтника не только позволяет увеличить качество работы, но и существенно уменьшить время выполнения ремонтных операций, тем самым повышая производительность труда.

Где купить стол слесаря?

Приобретать слесарный стол необходимо у производителя, чтобы цена на донное устройство была минимальной. Компания "КРОН" - изготовитель рабочих столов слесаря, предлагает широкий ассортимент слесарных верстаков по самым минимальным ценам и различной модификации. Так же возможно изготовление данного оборудования на заказ, по техническому заданию покупателя.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: