Рабочее место верстак

Верстак – это специальный рабочий стол преимущественно служащий для столярных и слесарных работ. ОН представляет собой прочную модульную конструкцию, которая состоит из столешницы, опор и нижней полки.

Рабочее место верстак
Рабочее место верстак
Рабочее место верстак

Верстак может состоять из различных столешниц в зависимости от его назначения:

  • Из фанеры.
  • Комбинированная из фанеры, покрытая листом металла.
  • Из металла, покрытого порошковой краской.

Верстак со столешницей полностью выполненной из металла, и поэтому более надёжен, так как толстый металлический лист способен выдерживать сильные удары молотка и при этом не деформироваться.

Нагрузка распределяемая на столешницу составляет 400 кг. Слесарный стол может оснащаться тумбами в различных комбинациях и перфорированной панелью, которая позволяет установить полки и держатели для инструментов.

Стальной верстак активно используется в различных мастерских: плотниками, слесарями, электриками и другими специалистами.

Рабочее место-верстак для слесаря

Большинство рабочих мест для слесарей оборудуется, слесарным верстаком, где монтируются тиски.

Производительность труда слесаря прямым образом зависит от: конструкции металлического стола, его прочности и устойчивости, оснащенности различными устройствами, механизирующими ручной труд.

Каркас изготовляют металлическим, столешницу могут делать из стали или же из досок. Столешница покрывается железом или фанерой. По сторонам столешницы крепятся планки-бортики, которые препятствуют падению предметов с верстака.

Под столешницей устанавливаются ящики для хранения инструмента и материалов. Верстаки могут иметь защитный экран, который предохраняет работающих вблизи от попадания стружки, разлетающейся во время рубки металла.

Наша компания готова предоставить вам широкий выбор слесарных столов для оснащения рабочих мест специалистов. При этом мы так же предоставляем передвижные тележки, которые снабжены колесиками и могут удобно перемещаться по цеху.

Рабочее место-верстак для электрика

Является местом, где производят операции по разделке кабеля и пайке различных деталей и соединителей.

Крышка – рабочее место верстака покрыта фанерой, имеющей низкую теплопроводность. Столешница позволяет устанавливать струбцины для фиксации электрических соединителей и кабелей, монтировать держатель для паяльников, а также съемные тиски.

Выдвижные ящики служат местом хранения необходимых материалов. На одной из ножек верстака укрепляется выносная полка. Назначение выносной полки аналогично назначению столешницы верстака.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: