Рабочее место слесаря

Слесарное дело – это один из нелегких видов работы. Металлические изделия, устройства и механизмы, с которыми работает мастер, порой требуют применение грубой силы. Поэтому рабочее место слесаря должно быть оборудовано ударостойкой мебелью, а именно прочным металлическим слесарным верстаком и такой же инструментальной тележкой. Деревянные столы уже давно устарели в качестве стола для мастера, а некоторые металлические столы являются слишком простыми. На смену им пришел слесарный верстак, обладающий всеми необходимыми для слесаря особенностями:

Слесарный верстак
  • Высокопрочная сталь
  • Сборно-разборная конструкция
  • Наличие выдвижных ящиков
  • Наличие перфорированной инструментальной панели
  • Наличие отверстий для проводов
  • И мест для дополнительного оборудования

Также верстак должен быть из высокопрочной стали с выдвижными ящиками и надежными поворотными колесиками.

На рабочем месте слесаря-ремонтника должно быть установлено хорошее освещение, причем не только общее, но и дополнительное - на верстаке. Для работы с тяжелыми агрегатами (больше 200 кг) нужно установить подъемный кран над столом, который в свою очередь должен быть выполнен из металла увеличенной толщины. Желательно также то, чтобы рабочее помещение было оборудовано вентиляцией и раковиной. Если же будет производиться работа с двигателями или системами, в которых находится какая-либо жидкость, то в помещение ставится сливная ванна или бочка. Важно оснастить рабочее пространство мастера аптечкой и средствами противопожарной безопасности.

Компания «КРОН» занимается производством слесарных верстаков и инструментальных тележек, а также является поставщиком различного оборудования для слесарного дела. Наша продукция изготавливается на высокотехнологичном европейском лазерном оборудовании из стали высшего качества. Благодаря разработкам конструкторского отдела слесарные столы представлены в большом разнообразии моделей, а также имеют все необходимые функциональные особенности.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: