Производство верстаков

Верстаком называется рабочее место слесаря или столяра. Конструктивно столярный верстак представляет собой высокую длинную скамью на устойчивых ножках. Он предназначен для работы с деревянными изделиями: распилки деталей, шлифовки, стружки и прочих технологических операций. Слесарный верстак выглядит как стол с прочной металлической столешницей. Это позволяет производить на нем такие работы как: правка, гибка деталей и обработка металлических изделий. На столярных верстаках с металлом никогда не работают — мелкая стружка попадет в щели. Вычистить ее после этого становится практически невозможно.

Производство верстаков

На предприятиях, в основном, изготавливают слесарные верстаки. Ведь сделать этот тип мебели самостоятельно довольно сложно и полученное изделие наверняка будет уступать заводскому. Столярные верстаки намного проще в производстве, поэтому их зачастую мастера изготавливают самостоятельно, ориентируясь на собственные потребности.

Производство слесарных верстаков - довольно сложный процесс, имеющий множество нюансов. Хорошие столы дороги в производстве, поэтому некоторые компании идут на различные ухищрения для снижения себестоимости готовой продукции. К сожалению, часто при этом страдает и качество. Например, ножки слесарного верстака должны иметь устойчивую конструкцию. Однако некоторые производители изготавливают их из обыкновенных равнополочных уголков с маленькой шириной планки. Такие ножки могут деформироваться в процессе эксплуатации изделия, и стол начнет шататься во время работы.

Также при производстве металлических слесарных верстаков крышку иногда изготавливают из дерева и оббивают тонким листом железа. В процессе работы на такой столешнице неизбежно появляются вмятины и царапины. Именно для того,чтобы первоначальная экономия не обернулась в дальнейшем серьезным разочарованием, к выбору слесарного верстака нужно подходить очень ответственно.

Производство верстаков

Наша компания уже много лет занимается изготовлением верстаков премиум класса. Это эргономичные и привлекательные внешне столы особо прочной конструкции. В отличии от других производителей, мы полностью изготавливаем свои изделия из листового металла. Столешница выполняется из толстой пяти миллиметровой стали и покрывается порошковым красителем, устойчивым к истиранию и механическим повреждениям.

Ножки имеют большую площадь опоры. Они особым образом крепятся к углам стола и даже при длительной эксплуатации не расшатываются.

Наше производство верстаков предлагает своим клиентам огромный выбор моделей бестумбовых, одно-, двух- и трехтумбовых верстаков с различным расположением ящиков и полок. По желанию клиента все модели могут быть оснащены защитными экранами с перфорацией и без с закрепленными на них держателями для инструментов. Мы можем окрасить верстак в любые цвета по каталогу RAL. Выбрать дизайн своего будущего слесарного стола можно воспользовавшись удобным приложением на нашем сайте.

Производство верстаков компании «КРОН» находится в г. Ростове-на-Дону. Все цеха оснащены оборудованием по последнему слову техники. Так, резка металлических деталей ведется с помощью лазеров, а окраску производят путем электростатического нанесения порошкового красителя.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: