Производственный верстак

Производственный верстак - это металлический стол, предназначенный для проведения слесарной работы. Зачастую его также называют слесарным верстаком. Такие столы начали повсеместно использоваться в эпоху индустриализации, но в то время они представляли собой далеко не лучшее вспомогательное средство для работы. Производственные верстаки, как и любое другое оборудование, постоянно совершенствовались. Из простой стальной конструкции, состоящей из столешницы и ножек, получились эргономичные, прочные и функциональные столы. Итак, что собой представляют современные слесарные верстаки сегодня?

Производственный верстак имеет прочную конструкцию всех своих элементов. Помимо того, что все части корпуса изготавливаются из стали толщиной от полутора до трех миллиметров, они надежно соединены между собой металлическими креплениями. Благодаря этому столы способны выдерживать физическое воздействие немалой силы, сохраняя свою изначальную форму.

Основными частями слесарного стола являются: столешница, ящики, полки и специальная инструментальная панель. Однако, в зависимости от производимой модели, верстак может иметь определенное количество ящиков, полок или не иметь их вообще. Верстаки делятся на бестумбовые, одно-, двух- или трехтумбовые. Сама тумба может состоять от одного до пяти ящиков, которые в свою очередь могут быть как с запираемым замком, так и без него. Так как работа за столом предполагает не только использование грубой силы, а еще и работу с чертежами и документами, то запираемые ящики помогут надежно сохранить важные бумаги.

Чтобы увеличить максимальный срок эксплуатации продукции, вся сталь покрывается порошковой краской, защищая ее от коррозии. Некоторые производители, в том числе и наша компания, предоставляют на выбор различные схемы окраски столов. Поэтому их можно окрасить под необходимую цветовую гамму компании для придания эстетического дизайна. Это было бы полезно в том случае, если бы верстаки были установлены, например, в автосервисе. Поддержание своего стиля говорит о хорошем тоне компании.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: