Преимущества сборно-разборных стеллажей

Многие считают, что покупка сборно-разборных стеллажей не рациональна, ведь купить металлический уголок и сварить готовую конструкцию гораздо дешевле. Давайте рассмотрим минусы такого «рационального подхода».

Во-первых, цельносварная конструкция не может быть быстро и легко демонтирована, и является одноразовой, то есть, при необходимости перенести стеллаж в другое место, вам придётся делать все заново.

Во-вторых, самодельный сварной стеллаж менее функционален, высота полок, расположение дополнительных элементов фиксировано, и если вам потребуется поставить полку выше, или убрать ее, то это опять двойная работа.

Некоторые также пытаются изготовить сборно-разборный стеллаж самостоятельно, и такая конструкция тоже имеет ряд минусов.

Первым из них можно выделить, отсутствие инженерных расчетов и испытание на нагрузку, как всего стеллажа, так и каждой полки. Изготовленный таким способом стеллаж запросто может в один прекрасный момент рухнуть, или еще хуже травмировать вас или ваших сотрудников.

Теперь рассмотрим преимущества сборно-разборных стеллажей заводского производства.

Разработка стеллажей на заводе начинается с конструкторского расчета нагрузок на все элементы стеллажа, после разработки, согласно расчёту, производится тестовый стеллаж и проходит ряд испытаний и только после этого стеллажи поступают в продажу.

Мобильный стеллаж заводского производства легко и быстро смонтировать и демонтировать, также можно регулировать полки по высоте, не разбирая при этом весь стеллаж.

Стеллаж может быть оборудован поворотными колесами и в этом случая для его перемещения стеллаж не надо разбирать.

В отличии от самодельных стеллажей стеллажи заводского производства могут комплектоваться перфорированными экранами, на которые можно разместить навесные полки более меньшего размера или разделить основные полки на секции необходимого размера с помощью перегородок.

Заказать сборно-разборные стеллажи по выгодной цене вы можете в соответствующем разделе нашего сайта или связаться с нашими специалистами по телефону 8(863)200-30-11 или электронной почте sale@verstaki.com.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: