Металлический верстак с ящиком

Металлический слесарный верстак предназначен для проведения различных операций: правки, резки, гибки, распилки, кройки деревянных и металлических деталей. Простейшая конструкция этого необходимого для каждого мастера типа оборудования представляет собой стол с прочной столешницей и устойчивыми ножками. Такой верстак подходит для работы, однако назвать его комфортным и удобным для постоянной работы назвать сложно.

Лучше выбирать для себя металлический верстак с ящиком. Этот тип оборудования представляет собой стол с одной либо несколькими тумбами в нижней части. В большинстве случаев количество тумб варьируется от одной до трех.

Металлический верстак с ящиком

Верстаки с большим количеством тумб относятся к оборудованию, предназначенному для использования несколькими работниками одновременно и считаются не самым удобным вариантом по той причине, что при совместной работе мастера будут мешать друг другу.

Еще одним аргументом против использования длинных многоместных верстаков является вибрация или легкое раскачивание столешницы, неизбежно возникающее при распилке или сколачивании деталей. Это не играет большой роли в том случае, если слесари выполняют однотипную работу на металлическом столе с ящиком. Если же один из них занят распилкой деталей а второй - кройкой по лекалам, то последнему вряд ли удастся добиться впечатляющих результатов работы.

Внешний вид тумбы и ее оснащение варьируется в зависимости от производителя. К примеру, наша компания производит верстаки с тумбами, укомплектованными одним, тремя или пятью ящиками. Расположение их может варьироваться в зависимости от модели верстака и выбирается заказчиком.

Тумбы металлических столов с одним ящиком предназначены для хранения крупных инструментов и материалов: пил, топоров, сварочных агрегатов а также крупных комплектующих и материалов: досок, габаритных деталей. Тумбы с тремя ящиками позволяют разместить в них более мелкие предметы: молотки, ножовки и прочие инструменты.

Тумбы с пятью ящиками предназначены для мелких инструментов, таких как отвертки, гаечные ключи, а также различных материалов, к которым относится наждачная бумага, гвозди, болты, винтики и многое другое.

Металлический верстак с ящиком

Габаритные размеры одной тумбы составляют 500х520х700 мм. Это очень вместительный тип мебели позволяющий упорядоченно хранить огромное количество разнообразных предметов, необходимых в слесарном деле.

При подборе слесарного металлического верстака с ящиком особое внимание следует уделять осмотру тумб. Все выдвижные элементы в них должны быть оснащены направляющими, предотвращающими падение. Только такая конструкция позволяет сделать работу слесаря безопасной. Еще одна деталь, грамотным исполнением которой недобросовестные производители часто пренебрегают - ручка ящика. Некоторые просто закупают обыкновенные комплектующие для корпусной мебели, и прикрепляют их к подставке на один-два болта. При постоянном открытии тяжелого, наполненного инструментами ящика такая ручка очень быстро отрывается. Наиболее надежными и удобными для постоянного открывания считаются ящики с гнутой формой передней стенки, образующей по всей ширине рукоять.

Металлический верстак с ящиком - это очень удобный и эргономичный тип мебели позволяющий в несколько раз ускорить проведение всех подготовительных и технологических работ, обезопасить мастера от всевозможных производственных травм и предотвратить развитие профессиональных болезней.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: