Металлический стол слесаря-сборщика

Главным помощником слесаря-сборщика является его рабочий инструмент. Благодаря ему работник быстро выполняет поставленные задачи. Помимо разнообразного инструмента, еще одним средством для выполнения своих обязанностей является металлический стол (верстак). Такой инструмент является необходимым атрибутом любой слесарной мастерской. Что собой представляет стальной стол слесаря-сборщика?

Верстак полностью изготовляется из листовой стали толщиной от полутора до трех миллиметров. Разумеется, в какой части верстака происходит повышенная весовая нагрузка, она имеет утолщенные стенки. В основном, этой частью конструкции является столешница. Но стальной стол также может иметь под столешницей длинную полку, на которую могут класть тяжелые предметы, поэтому она также имеет более высокую прочность.

Слесарный стол по своему составу бывает в нескольких вариантах:

  1. Самый простой - состоит из столешницы и 4 ножек или двух боковых стенок.

  2. 1 вариант (боковые) + задняя стенка

  3. 2 вариант + нижняя полка

  4. 3 вариант + встроенная тумба

  5. 4 вариант + инструментальная панель

Помимо этих вариантов, существуют различные комбинации расположения тумб, количества выдвигающихся ящиков, наличия нижней полки и так далее. Поэтому в наше время можно найти и купить такой металлический верстак слесаря-сборщика, который удовлетворит любому вкусу покупателя.

Современные верстаки делятся по количеству тумб на бестумбовые, одно-, двух-, и трехтумбовые. Тумба может состоять от одного до пяти ящиков. В случае если в тумбе предусмотрены один или два ящика, то они имеют дверцы. Если в тумбе присутствуют от трех до пяти ящиков, то они имеют выдвижную конструкцию.

Инструментальный экран используется для хранения мелких деталей и негабаритного инструмента. Он устанавливается вертикально на заднюю стенку металлического слесарного стола. Существуют два вида таких панелей – цельная и перфорированная. На цельном экране полочки закреплены и перемещаться вдоль экрана не могут. На перфорированной панели, наоборот, полки можно перемещать с места на места плюс устанавливать дополнительные полки и крючки.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: