Инструментальные тележки на колесах

На многих промышленных заводах, имеющих крупную производственную территорию, используется такое полезное средство как инструментальная тележка. Назначение таких тележек – перемещение рабочего инструмента и расходных материалов внутри цехов.

Современная тележка для инструментов (или тумба) представляет собой узкий прямоугольный столик на колесах, под столешницей которого располагаются либо ящики, либо полки. Изготавливается из металла, чаще всего из листовой стали, по причине того, что в промышленности преобладает грубая работа, и поэтому тележки, например, из алюминия, там не прослужат длительное время. Колеса тумбы для инструментов также изготавливаются из металла, прорезиненного в месте контакта с полом. Они имеют прочные крепления, предотвращающие люфт или их отсоединение при нагрузке. Что касается столешниц, некоторые из них способны выдерживать до 150 килограмм распределенной нагрузки.

Как уже было сказано, тумбы для инструментов практически всех моделей имеют выдвижные ящики. В зависимости от габаритных размеров инструмента, который будет в них храниться, ящики условно классифицируются по высоте на тонкие, средние и большие. Большой ящик чаще всего является не выдвижным, а просто ящиком с закрывающейся дверцей. Тонкие же позволяют более удобно размещать весь мелкий инструмент. Количество выдвижных ящичков в тележках разнится между нулем и 20, в зависимости от ширины конструкции и наличия полок.

Одной из особенностей тележки на колесах является то, что она имеет сборно-разборную конструкцию. Это позволяет существенно сэкономить на доставке при оптовых заказах. К тому же, конструкция изделия не сложная, поэтому собрать ее можно быстро и легко без использования особых технических знаний.

Компания «КРОН» производит инструментальные тележки высшего качества и реализует их по конкурентоспособным ценам. Весь перечень моделей всегда присутствует на складе в Ростове-на-Дону. Ознакомиться с ними можно в одноименном разделе каталога сайта.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: